QR-код

Гоша Никитин
QR-код
заветный
плод,

Пусть отведает
народ,
Оцифрованный
штрих-код,

Вот и созрели
народы,
Чтобы людей
отштрих-кодить,

Дали нацисты
добро,
Ставить на стадо
тавро!

Аусвайс уже
немодно,
По бумажке
старомодно,

Чип всобачить
неугодно?

Ахтунг! Ахтунг!
Ахтунг! Шнель!
Кода нет
ховайся в щель!