В моём городе поздняя осень

Елена Синдякова
В моём городе поздняя осень
По углам заметает следы.
Ни о чём её больше не спросишь,
Она спешно сжигает мосты.

Жмутся сонные улицы дружно,
Сохраняя остатки тепла.
В парках города пасмурно, пусто,
Где-то рядом таится зима.

Ветер треплет свинцовое небо,
Берега застывют у рек.
И искрится невиданным светом
Долгожданный, застенчивый снег.

12.11.2021
Елена Синдякова