твое имя

Алина Байбанова
Знаешь, имя твоё на разный манер
Открывает все новые новые двери, 
Так как будто бы встретились мы ,например,
Вдруг в Париже, Лос- Анджелесе или Дели

Я ношу его  в сумочке и в декольте,
Я могу в него кутаться, прятаться, злиться,
Наполнять им квартиру, прибрежный отель,
Чашку кофе, субботу, вино или пиццу.

Я могла б  обронить его где- то в метро
И рассыпать как жемчуга белого  нитку.
Поменять на удобное «мистер Никто»
Эту невыносимую сладкую  пытку.