Жизнь наша

Михаил Якунин Игнатьевский
Вот и жизнь переходит в унылую осень,
Нет в душе больше пылких безумных страстей,
Лишь покоя она безмятежного просит,
Нет восторгов в ней больше от шумных затей.

С лёгкой грустью прошедшую жизнь вспоминаю,
Жаль, что прелестей взял от неё не сполна,
Впрочем, в этом не вижу я вовсе печали,
Ведь не всем нам с рождения хватка дана

Все равно все прошло, а что будет – не знаю
И желаньем узнать я, отнюдь, не горю,
Я совсем по иному теперь рассуждаю
И на жизнь я другими глазами смотрю,

Только это не значит, что жизнь стала хуже
И нет радостей вовсе на сердце уже,
Ощущаю по прежнему ,что еще нужен,
Я кому-то и мне хорошо на душе.