Плоть

Александр Грайцер
Живая плоть болит и стонет
И мнут её, на части рвут,
И всё же, ничего нет, кроме
Неё, что осязает тут.
Она - язык коварный духа,
Дух без неё, что лук без стрел.
Желаем ясного мы слуха,
Но слух без уха не у дел.
Страдает или в наслажденье
Час коротает эта плоть,
Грешит, ведома наважденьем,
Ну или праведно живёт,
Она дана нам не напрасно,
Она нас тратит, как вампир,
И почему-то, дело ясно,
Она - билет нам в этот мир.