Мама

Михаил Якунин Игнатьевский
Мне снился опять деревенский наш дом,
В нем мать у окошка сидела живая ,
Смотрела, как блещет луна серебром,
В час поздний  все старые письма читая.

Пусть знала их мама почти наизусть,
Она получала от них утешенье,
И сладкая в сердце вливалась ей грусть
И мать на портреты детей с умиленьем

Взирала и ей вспоминались те дни
Когда были в доме и шум и веселье
И счастья в душе полыхали огни.
Хоть часто над детской она колыбелью

Без сна оставалась ,но что за беда,
Тогда была мама ещё  молодая
И что характерно, она никогда
Детей не ругала ,но мы понимали

Ее с полуслова и были всегда
Исполнить готовы ее пожеланье,
Сама же она постоянно в трудах
Бывала, поднявшись обычно в час ранний.

Давно уже мама покинула свет,
Но снится мне часто , что я снова еду
Увидеться с ней и услышать совет
Ее материнский , хоть стал уже дедом.