13

Кержак
А утром выяснилось что Сокол исчез. Причём его одежда осталась аккуратно висеть в его кубрике, а Сокол исчез. Ждали до обеда, потом типа забегали. Посетили нашу "телефонную будку", она сообщило только то что следы Сокола ведут под гору где и благополучно теряются на глубине примерно километра и практически в середине основания Лока локи. А кто у нас там живёт? Да конечно они- меленькие, злобные гномы. А Сокол то как туда попал? Самовольно по идее не должен был, мы все наши разведывательные выходы в астрал тщательно планировали и просто так от нечего делать никогда туда не лезли. Тут ещё и будка обрадовала заявив чито место нахождения Сокола типа "заблокировано" и ей типа "недоступно, а войти туда можно только в типа "ручном режиме". Но...гарантий она дать не может, толи выйдет, толи нет неизвестно, вот так фокус. А мы с Соколом типа уже давно считали что держим типа бога за бороду, оказалось нехрена подобного. Или тут возле и под Лока локой другие законы? Ну в принципе вполне возможно, граница как ни как между обитаемыми и необитаемыми мирами нашей Брахманды. Пошли снова к "будке" на поклон. На вопрос... были ли ещё такие случаи? Будка ответила положительно. А чё раньше молчала? А вы и не спрашивали. И чё теперь делать? Чё, чё, ждать, скорей всего Сокола выкрали с целью получить выкуп. Какой ещё нахер выкуп, у них же там под горой и золото, и камни и всё, всё. Ну не знаю подождём, короче. А если мне туда нырнут в астрале? Думаю что скорее всего присоединишься к Соколу и будитя вместе куковать в глубинах Лока локи до скончания дней своих. Да эта "будка" явно оборзела, ну ладно...подождём так подождём, пару деньков не больше. А дальше у меня есть свой "хитрый" план как вернуть Сокола. Единственная проблема чито эти "товарищи" которые нам не товарищи могут повторить нападение и...умыкнуть всех троих. И тут мне пришла мысль что если умыкнули одного, хотя могли всех, значит им действительно что то от нас нужно, а значит хошь не хошь, а надо ждать ихнего хода, дабы всё не испортить. А то ещё придётся всё бросать и делать ноги куда нибудь за золотую землю, то есть обратно на север. А вот если мы договоримся с гномами то...скорей всего нам позволят остаться и продолжить исследование Брахманды.