Чай с осенью

Наталия Колесниченко
Сказав, что я грущу, я не лукавила,
Я крепкий чай грустинками разбавила,
Не сладостью и не лимонной свежестью,
Разбавила скупой осенней нежностью.

Дожди идут, идут, и не прощаются,
Мой чай в них постепенно превращается,
Холодный и невкусный, и не буду пить;
И голодно, и грустно время проводить.

Гляжу в окно - темно, а блики фонарей
По лужам скачут будто племя дикарей,
И что-то в этом танце так таинственно,
Единожды и мне одной, единственной.

Я засмотрюсь, заслушаюсь, задумаюсь
Про дикарей сперва, потом - про жизнь мою,
Про осень... И внезапно вдохновение
За грусть подарит мне стихотворение.

И станет чай теплей, и даже сладостен,
Я отхлебну, оставлю строки на листе,
Пусть осень, пусть ноябрь, и дожди идут...
Я, как дикарь, отправлюсь прыгать на батут.