В мою обитель суфлёр не вхож

Юрий Владимирович Выборнов
В мою обитель суфлёр не вхож
ведь не было и нет в ней зрительного зала,
в котором есть партер, балкон и бельэтаж без лож,
с которых публика, встав, рукоплескала.

В ней нет худруков, нет прожекторов,
костюмов, декораций, атмосферы бала,
в её убранстве вольность от оков,
от масок, грима, да и просто хлама.

В ней не диктуют коих молвить слов,
не устанавливают рамки и границы,
нет закулисья с полчищем врагов,
как и советчиков с повадками лисицы.

В мою обитель суфлёр не вхож
ведь не было и нет в ней зрительного зала,
в котором есть партер, балкон и бельэтаж без лож,
с которых публика, встав, рукоплескала.

10  ноября 2021