Пойду-пройдусь

Юрий Владимирович Выборнов
Пойду-пройдусь, куда глаза глядят
неспешно по дороге, и швырну в закат
рутину дня, которой был объят,
и молвлю тихо: здравствуй вечер – брат.

Здравствуй вечер, здравствуй дорогой
такой желанный и такой родной
я счастлив вновь, увидится с тобой
и побродить безлюдной мостовой.

Забыть все думы и тревоги дня,
вздохнуть от будней дыма и огня,
немного отдышаться, и себя храня
открыто улыбнуться, душою не кривя.

Пойду-пройдусь, куда глаза глядят
неспешно по дороге, и швырну в закат
рутину дня, которой был объят,
и молвлю тихо: здравствуй вечер – брат.

11 ноября 2021