Непотухший вулкан

Романов Сергей 3
Я не знаю, что стало бы большей жестокостью:
Оборвать все концы? Или молча взирать,
Как без крыльев и строп, зависая над пропастью,
Станем в кости с Судьбою наивно играть?!

Я  – Бегущий по лезвию вечной утопии.
Ты – Скользящая тень: ни за что не поймать!
Непотухший вулкан… Все другие – лишь копии
Той, чью нежность и боль выпал жребий принять