уснувшее детство

Владимир Ток
Колется в сердце уснувшее детство.
Мамины сказки, тепло её рук.
Лето — тягучее, сдобное тесто,
Солнце и синее небо вокруг.

Большего счастья мне трудно представить,
Я всегда мал, по сравнению с ним.
В рёбрах скребётся упрямая память
И между слов превращается в дым.

Годы летят, словно камни с обрыва.
Старость маячит пятном вдалеке.
Эхо былого звучит особливо,
Вдруг замирая, как жук в кулаке.

Ночью оттуда доносятся: крики
Смех великанов и песни шутов.
Слышен отчетливо запах клубники
И ароматы морских берегов.

Волны шумят, поднимается ветер,
Колокол бьёт и зовёт за собой.
Жизнь на этой карманной планете
В целом не грех перепутать с мечтой.

Вот только время…
А впрочем, довольно!
Пусть себе мчится, всему вопреки.
Лишь бы в груди не погаснул навечно
Нежный пожар светлой, детской тоски.