Опасно-страшная игра

Лиана Романова
И снова снова по спирали
бегом сюда нет стой отсюда
газлайтинг давит на педали
и одержимость в сути спрута

засовы лязгали, кричали
слетая падали с батута
и поднимаясь удивлялись
что обнулялись сервитуты

что потеряли время суток,
сверяя час в плену абсурда
и в адекватности сравнялись
с Бокассой рода Тумбо-Юмбо

И гуттаперчивая удаль
В своём излюбленном маршруте
Расчеты строила на убыль
Не зная меры нетто брутто.

На крайней точке амплитуды
Все набирала обороты
И колким холодом микстуры
Желала свежей, новой плоти

И жизни капали минуты
В слепой бессмысленной охоте
Не зная, кто - наводит смуту
И кто - подобен идиоту

И в демонстрации безумия
Под крики бодрые: «Ура!»
Вновь обескровит многолюдье
Опасно - страшная игра