Эйдос ученика

Ход Истины Сломан
Чувства спотыкаются о каждую, словно о кочку.
Я им всем чем-то не угодил.
Сердце рвётся наружу, сердце вновь хочет
Чего-то, но, увы, я снова один.
Последняя, как я помню, пожалела губы.
Знаете, будто это редкий граненный изумруд.
И вот, все мои чувства на убыль
До тех пор, пока не умрут.
Взмыл в небо сокол,
Сжались во ржи мышки-полевки.
Я больше не хочу о высоком,
Теперь хочу только о горьком.
Помнишь, как не досмотрели Гарри Поттера?
Тут не столько о сексе, сколько о страсти.
Ты дрожа и скуля мокрая потная
Тормозила ещё на старте.
Лес покрыло синим инеем,
Я среди тьмы ищу землянику.
Каждую звезду зову твоим именем,
Чтоб сказать это прихожу к алфавиту.
Кто ты? Кто я? Кто мы?
Не ответит нынче никто.
Закипели чёрные котлы,
Ты выпала из поварёшки - грустный итог.
Медведи, зайцы, волки, лисы.
Мне нужны только волки и вороны.
Хрустят под ногами ржавые листья,
Тают граммы за воротом.
Не ищите смысла, это же графомания в ночи.
Я и сам не имею понимания.
Кто найдёт - мой ученик,
Я ему передам все свои знания.