А Север мы любим

Людмила Почуева
Здесь белое солнце, тайга и мороз.
И нас  на край света, чёрт, тоже занёс.
Пурга заметёт и не видно пути,
Но надо нам, срочно, машины вести.
Мы крутим баранку и смотрим в стекло
И молимся Богу, чтоб нам повезло,
Чтоб ветер сюда не пригнал бы пургу,
Унёс её дальше, с дороги, в тайгу.

Припев:
Пусть ветер метёт и не видно ни зги,
Но нам нестрашна непогода.
Зима поселилась в ухабах тайги
И царствует треть всего года.
И снег и мороз нам, совсем, нипочём,
В работу нам надо втянуться,
Мы вахту вдали от любимых несём,
Мечтаем скорей к ним вернуться.

Но Север мы любим, мы крепкий народ
И нам нестрашны ни мороз и ни лёд.
Тут солнце чужое, не греет ни чуть,
Про лето совсем, навсегда, позабудь.
Здесь ходят медведи и ночью и днем
И мы с ними дружно, по-братски живём,
Зато небо Севера дарит цветы,
Сиянием своим, неземной красоты.