Я покажу тебе Париж

Инесса Якубова
Я покажу тебе Париж,
Таким, как знаю его я.
Волшебный вид, с небесных крыш,
На Елисейские поля.

Грустит Монмартр под дождём,
Перо художника творит.
Умылась Сена серебром,
Шарманка душу бередит.

Кружится ветер над рекой,
Едва тревожит гладь воды.
Дворцы сияют красотой
И возвышаются мосты.

Спит неприступный Нотр-Дам,
В объятиях стража – звонаря.
Собор, наперекор годам,
Обрёл величье короля.

Роскошной башни силуэт
Танцует с небом в унисон.
Бокал вина, рокфор, багет,
Вдали звучит аккордеон.

Я покажу тебе Париж,
Таким, как помню его я….

Инесса Якубова,
12.11.21