Безопасность на дороге часть третья зима

Надежда Почуйко
Безопасность на дороге,
Соблюдайте круглый год!
Летом, осенью, весною
И когда зима придёт!

Расскажу я вам об этом,
Пешеход всё должен знать
И все правила движения
Непременно соблюдать!

Снег, сугробы просто чудо,
Будто снежная гора!
Но, кататься с них - не надо
На дорогу никогда!

Вдруг там вылетит машина
И задавит в тот же час.
Очень больно, очень страшно
Для водителя и вас!

Если вдруг на переходе
Светофора даже нет
И темно вокруг, не бойтесь!
Расскажу один секрет!

Нужно куртку в магазине
С отражателем купить.
Чтоб водитель вас увидел
И успел притормозить!

А ещё, ну очень важно,
В гололёд нельзя бежать!
У дороги словно белка
Не крутится, не скакать!

Подскользнетесь и внезапно
Упадёте, вот беда!
Лёд опасен! У дороги
Будьте бдительны всегда!

Никогда не забывайте,
Лучше друга в мире нет!
Светофор всегда поможет
И покажет нужный цвет!

Вы запомнили, ребята,
Что вам очень нужно знать?
Чтобы правила движения
Непременно соблюдать!