Любовь во мне не устаёт...

Фридлин Сергей
Любовь во мне не устаёт,
Пусть даже тело омертвело.
Когда усталость ломит тело -
Любовь свалиться не даёт.

И я шагаю взад - вперёд,
Порою робко и несмело,
И, как младенец, неумело
Пытаюсь ложку сунуть в рот.

И надо мною небосвод
Из потолка и из плафонов.
Вокруг так много горьких стонов
И санитарок хоровод.

Никто не знает наперёд
Кому какая будет доля:
Кого-то выпустят на "волю",
А кто-то прямо здесь умрёт.

И так недели напролёт...
И часу не бывать без боли...
Невзрачны все, подобны моли
И взгляды хладные как лёд.

Ну, а во мне любовь живёт.
И пусть лежу я на кушетке,
И каждый час жую таблетки -
Любовь не плачет, а поёт.

Липка и сладкая как мёд,
Она всегда даёт мне силы
И вырвет душу из могилы.
Любовь во мне не устает...

          ***************

Посвящается всем тем, кто находится на лечении в онкологических центрах и хосписах, и борятся за свою жизнь. Молюсь за вас.