Нет идеальных...

Александр Евгеньевич Домбровский
Как много в нашей жизни дураков -
Наполеонов с манией величия,
Доцентов и министров без мозгов,
Чей нарцисцизм смешон до неприличия.
Как мало в нашей жизни тех людей,
Которым можно жизнь свою доверить,
С кем можно не бояться трудных дней,
И тех, кому охота - просто верить.

Нет идеальных... Все - не без греха...
И в добрых людях есть немножко грязи,
И в злых есть капля светлого стиха...
Добро и зло, не редко, в близкой связи.
Порой непросто сразу разглядеть -
Какого цвета те, кто с нами рядом.
И, если - зло, приходится терпеть,
По капле отравляясь его ядом.