Нет сил

Не Данте
7 Октября 2020

Нет сил ожидать...
Да что ты можешь дать?
Заботу, нежность, ласку...
Да нет, печаль, грусть и тоску...

Смириться трудно...Ты не нужен...
Иллюзий мир в мгновение разрушен...
Нечем дышать... В груди все сперто...
Твои старания растерты...

Зачем ты нужен... Если света нет...
Расколотить, разбить, разлить и расплескать...
Нет сил молчать, Пусть будет крах...
Из пепла выйдет вдруг алмаз...

Но нет, чего тут ждать...
Кому сказать... Любовь важна...
Души метания, пожар...
Не тронь огонь...

Алмаза нет... Увы зола...
Все тлеет, дым...
Разжечь уж нечем...

Ну уходи, раз так важней!
Я Вам не нужен, я погиб...
Пропал и смысл и желанья...
Я сею муки и страданья...