Что тебе стоит... иранская песня-романс

Саид Сангин
Нашуд барои ишки ман,
Барои ин девонаат сафар куни?
автор оригинала не известен


Что тебе стоит приехать сюда?
Ради того, кого  свела ты с ума?
Неужели не хочешь  знать о, Лейла,
Чью жизнь играючи ты сломала тогда?

Чью жизнь играючи сломала тогда?..

Что тебе стоит приехать назад,
Для любимого рискнуть ты не можешь?
Разве не могла мне тогда ты сказать,
Почему остаться здесь,
                ты не можешь?

Почему остаться здесь
                ты не можешь?..

Ты жила в моего сердце,
                мой месяц вчерашний,
И выскользнула молча из дома,
                ничего не сказавши.

Ничего не сказавши...

О, тоска, от бездонной печали,
Во сне, я с тобой
                о любви говорил.
Этой ночью я метался во сне,
                к  тебе я спешил...
Как выжатое облако, все слёзы-дожди,
                я на землю пролил!

Все слёзы-дожди на землю пролил…

Если ты ещё способна любить,
       вернись, жизнь мою оживи.   
Если здесь была,
чтобы моё сердце разбить,
                не молчи, так и скажи…
О, как ноет рана моя без тебя!

О, как ноет рана моя без тебя!..

Приезжай, чтобы хоть издалека
                я мог бы видеть тебя.
Не стирай из памяти всё то,
      что пережили мы вместе вдвоём…
О, как тоскует душа моя без тебя!

О, как тоскует душа моя без тебя!...

Солнце сердца моего,
Разлука с тобой, меня лишила покоя.
О, тоска, что засела так глубоко,
Ты с ума свела меня,
           ты меня превратила в изгоя.               

Ты с ума свела меня,
           ты меня превратила в изгоя…

Как мотылёк вокруг тебя я кружил,
                день ото дня.
Ты светочем моим была, ты бросила
                мне в сердце огня.
Ты жила в моем сердце,
                мой месяц вчерашний,
И выскользнула молча из объятий моих,
                ничего не сказавши...

Выскользнула молча из объятий моих,
                ничего не сказавши...