Первый снег приносит радость...

Виталий Ревякин
***
Первый снег приносит радость
Долгожданности зимы.
И немного виноватость
Осень дарит без вины.

Расхождение в желаньях
Мнётся слякотью в ногах.
Нет спасёнья в оправданьях
Ни в душе, ни на словах.

Наша жизнь на перепутье
Каждый день и каждый час.
Жизни смысл запутан сутью
Быта нашего сейчас.

И, что осень нам с зимою, —
Первый снег, и слякоть, грязь...
Это всё у нас земное,—
Судьбоносным становясь.

12.11.2021