Надежда

Игорь Шляпка
Минувшему довольно оправданий.
Ошибки исправляются легко,
Назначив месть наградою страданий,
Проигранное – честью, оттого

Случается, окутывая прошлым
Судьбу, и сердце горестью пленя,
Мы возлагаем тяжесть вечной ноши
На каждый миг сегодняшнего дня.

Грядущему оправдываться нечем.
Незримы предстоящего черты.
Но дар его – надежда скорой встречи
С возможным и ещё непрожитым.