Проклятая чаша

Святослав Моисеенко
Я пью отчаянье огромными глотками,
И обречённость снова пробую на вкус.
Я просто вижу, как кровавыми руками
Свободу душит оскотинившийся трус.

Порок давно корнями врос в иные души,
И отбивает ритм для внутренних часов.
Я понимаю… Правду так непросто слушать…
Гораздо слаще яд дурмана лживых слов…

Я пью коктейль из лицемерия и страха,
Где сок предательства добавлен наугад,
Не забывая, что за рваною рубахой
Нет ни гроша. И только сердце бьёт в набат.

И грусть сверкает на губах янтарной каплей,
И мой бокал опустошён почти до дна.
Скользит огонь на грани звона острой сабли,
И явь запуталась вновь в паутине сна.

Я точно знаю, что вовек не стану вашим,
Я так давно и не прошу, и не боюсь…
Но мне подносят снова проклятую  чашу,
Надеясь всё же, что я, выпив, отравлюсь…