Цветмет

Сергей Максимов 33
Кто головой стремится к звёздам
Прохожих маяком маня?
А это памятник из бронзы
Отлитый копией с меня
К нему ползут четыре тени
С киркой, болгаркой, молотком
И величав и охуенен
Он наземь падает ничком
А воры те не супостаты
Мои былые корешки
И хрустным в полночи набатом
Звенят по бронзе молотки
Приёмка всякого цветмета
Рабочий взвешивает лом
Рука, нога, спина поэта
Глава с нахмуренным челом
За бронзу получив купюры
Друзья в улыбках расцвели
- Вот!
А с его макулатуры
Едва на пиво наскребли..