Его жена курица

Филипп Андреевич Хаустов
Куцекрыла наша доля,
кем ты, доля, суждена?
Встали утром дядя Толя
и куриная жена,

вышли в поле для застолья
из водицы и пшена:
то ли дьявольщина, то ли
благодать и тишина.

Кем за птицу ты сосватан?
Коль не помнишь, брось гадать!
Обернись к печали задом,

не грусти, смотри-ка, дядь:
синий воздух, зёрен злато,
тихий дождик, благодать.