Голгофа

Любовь Агапова 2
Кровавый крест, распятие. Тишина.
Земля застыла в жадном ожидании,
И крик толпы: «Сойди же со с креста!»
Тот крик, он и сейчас в моем сознании!

Сойди, и мы уверуем в Тебя,
Что Тебе трудно, Ты так много сделал,
Сойди и покажи  людям Себя,
Безумный люд кричал, то, что не ведал!

А Он молчал, ни слова, ни упрёка,
Возможно ль это, Господи, скажи,
Возможно ли молчать, когда так много
Проклятия и просто грязной лжи?

Возможно ли прощать, когда предали,
Родные братья продали в рабы,
Когда любил, в ответ оклеветали,
Когда чужими стали вдруг свои?

И все ради меня, тебя, ты слышишь,
О, современный двадцать первый век!
Среди проблем своих, Христа не видишь,
Каким же жалким стал, ты, человек!

От темени покрыт проказой лютой,
О, ты не видишь, ты все так же слеп,
И сердце заморозил холод стужей,
Ты думаешь живой, но ты, как склеп.

О, человек, слепым доколе будешь?
В своей гордыне отвергать Христа,
Ты счастлив, если утром плоть разбудишь,
А если опоздаешь навсегда?!
02.06.2021