Осенняя любовь

Светлана Родина Шахаева
Сентябрь влюбился в бархатную Осень:
" Я очарован Вами, mon ami!"*
Он молод был, красив, амбициозен,
Сгорал от страсти огненной любви!

Летело время, бархат осыпался,
Октябрь пришёл на смену Сентябрю.
Понравиться он Осени старался,
Краснея, прошептал: " Я Вас люблю!"

Старела дива, локон серебрился,
Но, Ноябрю красавица мила...
Любви осенней выцвели страницы.
От пышного убранства лишь зола...

Придёт пора, вернётся златовласка.
На троне царствовать ей госпожой!
Раскрасив город в солнечные краски,
Заворожит волшебной красотой!

*
mon ami - друг мой