Вот облака, как вечные скитальцы

Владимир Ковбасюк
          ***

Вот облака, как вечные скитальцы,
в раздумье уплывают на восток.
Возможно они ищут свой исток.
Возможно их придумали китайцы,
замыслив в облаках известный прок.

Задумчивость, известно, не порок.
Она живому сердцу не помеха,
она уединённость и утеха,
и, даже правдолюбия урок.

Ноябрь собирает свой оброк,
как старый растеряха и неряха,
а жизнь-старуха, как слепая пряха,
меня порой толкает в левый бок.

          ***