Ноябрь

Мила Древова
Тускнеют серостью поля,
И лист трепещет одинокий.
Капризы вздорны ноября
И ночью бьют уже морозы.
 
Прощальный солнечный сонет,
Лучи играют сквозь туманы
И снежный первый пируэт
Блестит на лужах утром ранним.
 
Холодный ветер гонит тучи,
Пустеет лес, скрипит сосна.
Лишь радуют рябины гроздья
Под тонким слоем серебра.
 
Зима торопится, спешит,
Земля готова к одеялу.
И до весны она проспит
Под вьюги белой серенаду.