Непросто в старости мир сложный изменить

Ян Шильт
Не  всё  могу  я  изменить
Чего  бы  так  хотелось,
Кого  же  в  этом  мне  винить,
Когда  стареет  тело.

Но  тело  всё  же  не  душа,
Что  всем  понятно  тоже.
А  жизнь  вокруг  так  хороша.
Эх,  будь  я  помоложе...

Тогда  б  нашёл  возможность  то,
Что  надо  переделать.
И  это  ультра  мастерство
В  моей  душе  созрело  б.

Но  я  не  молод,  жаль  весьма
К  большому  сожалению.
Увы,  прошла  моя  весна
"По  щучьему  велению".

Мир  не  дано  мне  изменять:
На  это  есть  причина.
Её  из  тела  не  изъять:
Старость  НЕИЗЛЕЧИМА.

Ноябрь  2021 г.