Поезд жизни

Виталий Львов-Рябчунов
С годами, время все быстрее,
Пожар горячих чувств затух.
Желания теперь скромнее,
У сердца, частый гость - недуг.

Азарт весны не так волнует,
Как осень память ворошит.
Хотя, краса её чарует,
Но век-то, ан, уже прожит.

Плывут комками серой ваты
По сини неба облака.
В багрово-алые закаты,
Где ждёт забвения река.

Дождей косых - печальны слёзы,
Тусклее влажных листьев медь.
По утру, серебром морозы
Вкуют их в ледяную твердь.

Узоры, кружевом хрустальным
Играя в солнечных лучах
Волшебным холодом сакральным
Не поскупятся в мелочах.

На стёкла окон ляжет иней,
На душу, старая печаль.
С годами, стали мы ранимей
И не загадываем в даль.

Мелькают сутки - даты, годы,
А поезд жизни мчит быстрей
Даря иллюзию свободы,
Да память юности твоей.

Там вёсны счастья в изумруде.
Там лето красное в цветах.
А осень грезила о чуде,
Даря гармонию в стихах.

Ах зимы! Как забыть, про зимы!
Они давались для любви.
Белы, румяны, полны силы,
Души бенгальские огни.

Как мы наивно полагали,
Что век - довольно длинный срок.
Как многого не понимали,
Пока не поседел висок.