Гремящий водопад...

Александр Бурченко
Откуда то издалека текла без имени река...
Сначала тонкой струйкой выливалась
Из родника...
Журчала весело, смеялась,
Боялась веточек, былинок,
Пугалась маленьких травинок -
Искала путь наверняка...
И в переливах солнцу улыбалась.
В её душе глубинной отражались
Переломляясь небесный свет и облака...
И наполнялась любовью братьев и сестер -
Они втекали из источников, озёр,
А с гор, полей цветы бежали
И украшали шелковый узор,
От счастья ивы плакали, дрожали,
Река стремилась на простор.
Она с берёзой обнималась
И клён несчастный целовала
И куст нависший над водой,
И к берегу волною прижималась.
Спала под грустною луной...
В истоме звёздной просыпалась,
Когда рассвет
         нетерпеливою рукой
Срывал с прекрасной девы одеяло,
Нарушив девственный покой...
Мы в речке той с тобой купались,
Кричали брызгами по глади озорной,
На берегу цветы срывали,
Меня коснулась ты своею трепетной рукой...
Мы плыли вместе по реке глубокой.
Не зная про последний поцелуй,
Река не знала про жестокий
С углами острыми карниз...
Неисчислимыми слезами струй
Она сорвалась и всей болью  полетела вниз...