Сельские виды

Любовь Страдалина
Чуткие пальцы по ставням резным
Лентой скользят невесомой.
Двор обветшалый давно стал родным,
Сельские виды - истомой.
Любо проснуться под звон петухов,
Выпить воды родниковой,
Долго смотря на полёт облаков,
В выси тонуть бирюзовой.
Шепчет природа. В погожий денёк
Дети гурьбою  на речку.
Если за нос укусил холодок,
В помощь затоплена печка.
Прямо за домом таинственный лес,
В нём так легко заблудиться,
И воспарить под воздушный навес
Сладкоголосою птицей.
Память живёт в каждом брёвнышке стен,
Святы традиции рода.
Тихий мой угол - свобода и плен,
Сила честнОго народа.