О дяде

Галина Ташкентская
Мой дядя самых честных правил,
когда не в шутку занемог,
он уважать себя заставил
и лучше выдумать не мог.

Из так далекого привета
решила побороть всесилие поэта.
Ну почему скажите ради
никто не пожалеет дядю?
Ведь не кутил он и не пил
немало денег накопил.
Быть может счастьем
жизнь была полна,
ведь были дети и была жена.
 Ну и конечно не его вина
что в час,когда настал сей срок,
он оказался одинок.
Но вот пришла пора и что же?
Повеса ждет его конца у ложа.
И непонятно почему
он завещает все ему,
хотя бесспорно знает,
что тот все быстро промотает.