В лабиринте

Влад Скарнович
Затерялся я в подростковом лесу,
Компас покажет то туда, то сюда.
Я прошёл по всем дорогам и ещё пойду,
Не могу найти выход из лабиринта.

И только снег, снег кругом,
И нужные тропинки замело.
Хоть на гору залезь, не видно дом,
Его с мечтами вдаль унесло.

Снег отражает лучи будто зеркало,
Назад, назад, в недоступную высь.
Не хочу я знать, как добро исковеркало
Общество, в котором слух - это рысь.

Дышу и надеюсь на следующий вдох,
Гиблое дело - холодный расчёт.
Исчезнет зимой и последний мох,
Ну а люди природе не в счёт...