Спохватились поздно

Татьяна Ионесси
Умершим от коронавируса друзьям посвящается

Сколько вас, ушедших --
Ярких и не очень,
Умных, сумасшедших...
Ваш лимит просрочен!
Пфайзер не поможет,
"Спутник" лишь хохочет.
Он спасти не может
Или же не хочет?
Что-то не сложилось.
Жизнь - такая малость,
Будто показалась...
Говорю как было.
Мы смеялись - надо!
Словно не всерьёз, но
Смерть стояла рядом.
Спохватились поздно...