Утрата

Мария Абазинка
Сгорит мечта пожаром октября
В бесчувствии негреющего солнца.
В пустом, озябшем сердце остаётся
Ожог надолго… только всё не зря:
Весна придёт, глубокий снег растопит,
Больной душе приветливо даря
Цветения и тихой смерти опыт.