На выдохе шепну...

Любовь Страдалина
На выдохе шепну: я так устала,
Допив розе и рухнув с пьедестала.
Пусть мельтешит в глазах блудница-осень,
Её дождливый степ совсем несносен,
Но я перетерплю опять и снова,
Бокал целуя жадно ртом лиловым.
Уймёт тоску губительное зелье,
И застрекочет трепетною трелью
От забытья очнувшаяся Муза.
Узлом связали нас тугие узы,
Приходит и уходит, словно кошка,
Но ждут её всегда очаг и плошка.
И вновь она диктует мне сонеты
Про пьяную, сырую осень эту.