Земля

Юлия Сеидова
Что творится с нашей планетой?
Земля - ядро нашей Вселенной.
С утра до вечера и ночью
страдает, без конца.
Начни с себя и выкинь мусор ты не на улицу,
а в бак, рассортируй, ненужное, но целое - отдай.
Пойми, ведь это нужно,
убирать за собой мусор.
Наша планета задыхается и люди-курильщики, заводы, машины.
Не проведут нас со своею отравой.
Начни с себя.
Брось ты курить,
и пить ты брось, пересядь на велик,
и вырасти яблочный сад.
Тогда и вырастут повсюду Наши Малыши.
Ты ведь так этого ждал, чтобы новое поколение росло
в хороших руках и с хорошим настроением.
Здоровья тебе, друг!