Выбор

Донская Дарья
Судьбы дорога – паутина,
Узор которой – выбор наш,
Кому-то не хватает чина,
Другому – созерцать пейзаж.

Как поступить, с кем быть, забыть,
На миллион других вопросов
Прежде себе ответ открыть
И сделать шаг навстречу грёзам.

А самый первый выбор тих,
Он был в эфирном проявлении,
Когда родителей своих
Определил для воплощения

С тех пор дороги сеть густа
Подобно кроне в чаще леса,
И каждый поворот – черта,
Скрывает прошлый путь завесой.

Тот миг, пространство, где сейчас
Ты есть, ты дышишь, ты мечтаешь
Тобой был выбран в прошлый час
Пусть даже ты не осознАешь…

Благодарение иль вину
За путь нелёгкий и далёкий
К себе я прежде применю
За выбор мой такой широкий.

Среди сети дорог судьбы
Я не ищу любовь и смерть,
Они – посланники Звезды
Доставят в нужный день конверт.

12.11.2021