Отложу заботы на вчера

Владимир Ковбасюк
           (меняем интонацию)
Хотя коней на переправе не меняют,
но думаю, они меня простят,
   и Вольф Никитин тоже

                ***

Отложу заботы на вчера.
Отбываю в ночь на звёздный остров.
Надо мной созвездий мошкара,
и жара на звёздных перекрёстках.
В этом нерестилище планет
ни одной звезды живородящей,
и на весь огромный звёздный свет
только я один прямоходящий.
Стоя наблюдая кутерьму
на крутых планетных перегонах,
я руками трогаю звезду,
звёздную  звёзду,
не на погонах.


          ***