Все в Барнауле по-китайски!

Евгений Бекетов
"Все в Барнауле по-китайски!"
Так говорят в Новоалтайске.
Осиротевшая труба, одна "пыхтит" на весть ТЭЦ2!
Упали трубы, в прах речпорт,
Стоит как выкидыш-аборт!
Кругом теснятся небоскребы,
Всем ненавистные утробы!
В них по ночам уставший люд
Сосет Кальян и теплый Брют!
И насосавшись зелья всласть,
Клянет, как раньше, эту власть!
Все мол не так, все хуже стало,
Вот раньше! Водка, хлеб и сало!
Картоха, кислый Беломор.
Гнилой обшарпанный забор,
Что за ларьком стоял пивным,
В пивнушке тусклый свет и дым,
Капуста в банках и грибы...
Зато дымили три трубы!