Пандоры ящик я открыла

Галина Мишанова
Пандоры ящик я открыла.
Сама все в нем разворошила.
Копала глубже не спеша
Жила там память госпожа.
В ларце на дне она дремала
И оживилась как то вдруг,
Когда тебя я отыскала,
После долгих лет разлук.
Секреты в ящике лежат,
И все завязаны узлами.
И собран весь там компромат,
Не искупить грехи веками.
И как сундук закрыть не знаю
Ты, Зевс, прошу мне помоги!
С собой никак не совладаю,
Закрой ларец и убери.