Утренняя палитра

Людмила Савина 2
Утро очень деликатно
Выпроваживает ночь.
Потихоньку, аккуратно
Прогоняет свет тьму прочь.

Небо нежно розовеет,
И смущённо облака
Подставляют, чуть бледнея,
Солнцу сизые бока.

В вышине уже блистают
Акварели из мазков,
И штрихов весёлых стаи
Разлетаются легко.

Нерешительность и скромность
Первых лучиков зари
Обретают силу, мощность.
Вот уже вовсю горит

В небе яркая палитра
Удивительных цветов!
Ночь ушла, запрятав хитро
Тени в зарослях кустов...