Баллада о комоде

Лила Южанова
 

В комнатушке, в одной из общаг
вместе шкаф и комод мирно жили,
шкаф копался в житейских вещах,
а комод от избыточной пыли
оградился чертою сплошной,
чтоб его беспокоил не слишком
шкаф широкий, во всю распашной,
полный жизни под самую крышку.

Соблюдая в себе пустоту
ради блага сердечного хода,
охранялся комод на посту
от ненужного хлама и сброда.

Но однажды в бездонном шкафу
не осталось ни капельки места.
Он к комоду, а тот ему: "фу...
мне совсем ничего не известно,
и хотелось бы дальше не знать
про судьбина тяжёлую вашу,
да еще упаковку не снять —
я готовлю себя на продажу."

Он себя поместил под колпак,
обернув предварительно плёнкой.
Шкаф под вечер уехал в кабак
и вернулся с душевной поломкой.
И жилетку напрасно ища
в чистых ящиках, плавно ходящих,
он отвесил комоду леща
в хорошо упакованный ящик.

И ушёл, не вернувшись назад.
А комод, после ночи сомнений
подлечив безупречный фасад,
написал на доске объявлений :

'Отдаётся бесплатно комод'
в подразделе 'бесплатно комоды'.
Но никто всё равно не берёт,
видно вышло такое из моды.