Я промолчу, чтоб не спугнуть...

Атемасова Анна
Я промолчу, чтоб не спугнуть
Удачу и везенье дня,
С утра мне просто не везло,
И думала: что за фигня?

Вокруг хлестал то снег, то дождь,
Ты забывал, куда идти,
Замёрзли пальцы от ветров,
Но всё же смог туда дойти.

И голова болела так,
Что будто колокол звенит,
То вата или пустота,
А ветер воет и ворчит.

Я просто жить хочу и петь,
Нормальной просто быть хочу,
Прогнать свой страх и дальше жить,
Пройти ту боль и усмирить.

Я жить хочу без страха дня,
Не зная, что, где и куда.
Ты вроде знал, куда идти,
Так что свело тебя с пути?

Искал, искал, не находил,
Ты был уверенный и мил,
Энтузиазма через край,
Хотел, хотел не отбивал.

А вдруг обманут или нет,
Везде есть риски и ответ.
И неудачи есть везде,
Так может, взяться с тем,
Что есть?

И пусть провалы день за днём,
Ты погрустишь о них потом.
Успешен? Есть своя цена,
За всё оплата есть сполна.

Болезни есть? Куда без них.
Коронавирус не затих.
Боится кто? Идёт вперёд?
Я - мастер по ошибкам, вот.

И мне не всё равно нет, нет,
Хочу здоровой жить без бед,
Хочу работать, помогать,
Но трудно так бывает ждать.

Терпение и снова риск,
Моя жизнь - стресс и высший пик.
Толчок даёт лишь только он,
За ум берётся не чрез сон.

Так что же мне? Куда идти,
То знаешь, то потерянный.
То хочешь верить, а то нет,
И с совестью жить много лет...

Я промолчу, чтоб не спугнуть,
Когда сказал, уж не вернёшь,
И не сбывается мечта,
Хотелось сдаться снова, да.

Я промолчу, чтоб не спугнуть,
Ведь всё рождается в тиши.
И всё придёт, когда пора,
Наступит время для меня.

Мы молоды, мы молоды,
Хотя нам кажется: стары,
Нам кажется, что сил уж нет,
Найти призвание - вот цель...

И через страхи, через боль,
В конце концов себя найду,
Но чтобы не спугнуть мечту,
Теперь я просто промолчу...

12.11.2021

Писалось под песни Константина Никольского. Вдохновили: "Мой друг художник и поэт", "Один взгляд назад", "Я сам из тех...", "Зеркало Мира".