Грибное

Всеволод Юрьевич Андреев
Здесь в оврагах ежи, пьют березовый сок
И еловыми шишками стол украшают
Я желанья свои, как седьмой лепесток
На полянах грибных отпускаю

На сиреневых стежках лесистых дорог
Перестуком диковинным птичьего рая
Заповедным напевом, несказанных строк
Я в лукошко грибы второпях собираю

Встанет солнце в зенит и согреет октябрь
Лес опять ворожбою заманит
Мне опавшие кроны листья плодят
Ароматом лежалым дурманя

Меня снова ежи, за грибами зовут
Побродить по нехоженым тропам
В тот оранжевый лес, полусонных минут
Где с лукошком вчера я протопал