Дон Гуан

Алексей Пономарев 2
Красивая уздечка
Блести не зря хозяин
Копеечным колечком
На пальце безымянном
Не любит дон серьезных
Наш принимать решений
Что стоят женщин слезы
Лишь пары украшений
Вновь дон Гуан-повеса
В своем репертуаре
Как же легко он женской
Судбой играть в ударе
Напрасные упреки
Высокие балконы
Где властствуют пороки
Безмолствуют законы
С ним весело смеются
От счастья плачут вдовы
Мужья их не проснуться
Не разорвут оковы
Тяжелые земные
Кого же им бояться
Обьятия живые
Глубокие палаццо
Пусть нежатся в постели
Любовники, но скоро
Поднимется и в двери
Войдет тень командора
Терпенью есть границы
Пусть у безмолвных статуй
Убийствами гордится
Вновь дон Гуан проклятый
Чтоб угодить всем доннам
Своим без исключенья
Довольно быть подонком
Но близко искупленье
Пока еще не поздно
Прелюбодейства бросьте
Зовет глухая полночь
Тень каменного гостя
Ждет холод замогильный
Всех,крепких мыслью задней
Надеялись мы видно
Что мимо смерть проскачет
Но гаснет жизни свечка
И плачет донна Анна
Над красочной уздечкой
Подарком дон Гуана
Хоть плачьте,хоть не плачьте
Пора с душой проститься
Как тяжело пожатье
Той каменной десницы