Дорога к морю. Притча

Галина Яковлева 3
В далёкой лесной стороне
Мальчишка увидел во сне
Большое красивое море
И чаек в небесном просторе.
Он морем с тех пор заболел,
Подрос и отправился в путь.
Но море терялось во мгле.
Решил он присесть, отдохнуть.
Большое село. Жизнь кипит.
Но вдруг он услышал во сне,
Как море, волнуясь, шумит.
Богатство? Зачем оно мне?
И снова – дорога к мечте.
Но та ли? Вот город-краса.
Прижился, привык к красоте.
,Но снова тоски полоса,
Вновь сон – где-то море бурлит.
А годы впустую прошли,
А сердце упорно велит
Идти хоть до края земли.
Гора на пути. Высока!
Но он, задыхаясь, идёт,
Чтоб сверху, хоть издалека
На море взглянуть. Лишь вперёд!
С горы, что над миром царит,
Увидел свой жизненный путь-
Извилистый. Сердце болит:
Теперь бы подальше взглянуть…
И вот оно –море вдали!
К нему _-  все дороги земли!
И, пот вытирая с лица,
Ты должен идти до конца,
Отбросив сомненья и лень.
Мечта - твой зовущий маяк.
Пусть каждый твой прожитый день
К мечте направляет твой шаг!